Chakalaka-Salat
Ein rassiger Salat mit Gemüse, Baked Beans, Peperoncini und Curry.
Rezept von kaptstadtmagazin.de
Bobotie
Ein südafrikanischer Hackbraten, der auf indonesische Einwanderer zurückgeht. Es gibt viele Varianten. Wir würzten das Fleisch scharf und gaben Rosinen für den süssen „Zwick“ hinzu.
Gewürzmischung selber aus Südafrika mitgebracht.
Kalbskotelett am Stück
Mit Traubenkernöl einreiben, anbraten bei 250 Grad im Ofen mit Umluft, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, dann für 10 Stunden bei 75 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen, zum Schluss noch 2 Stunden in den Smoker bei ca. 80 Grad.
LUMA D.A.C. Fleisch, am Knochen gereift und mit einem Edelschimmelpilz verfeinert, bezogen bei LUMA Delikatessen.
Melktert
Die Milchtorte, von holländischen Siedlern nach Südafrika gebracht. Das Rezept gibt es hier.