160 g | Erdnüsse, ungesalzene geröstete |
1 | Zwiebel(n) |
2 TL | Ingwer, frischer geraspelter |
½ TL | Chilipulver |
2 TL | Curry |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlener |
410 ml | Kokosmilch |
3 EL | Zucker, braun |
1 EL | Zitronensaft |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | ÖlDie Zwiebel hacken und in einer Pfanne ca. 5 min. dünsten. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Ingwer, dem Chilipulver, dem Currypulver und dem Kümmel dazugeben und mit der Zwiebel weitere 2 min. mitdünsten. Die Erdnüsse klein hacken und mit der Kokosmilch und dem Zucker ebenfalls in die Pfanne geben. Die Sauce nun weitere 5 min. kochen, bis sie gut eindickt. Danach den Zitronensaft hinzugeben und abschmecken. Falls die Sauce am Schluss noch glatter werden soll, ca. 30 sec. im Mixer schlagen. |