Appezöller Bire-Rohm-Flade

Zutaten

270 g Kuchenteig
500 g Birnenweggenfüllung
100 g Baumnusskerne
Puderzucker

Guss:
5 dl Vollrahm
3 EL Maisstärke
2  grosse Eier
100 g Rahmquark
3 EL Zucker
½ TL Zimtpulver
4 EL Pflümlischnaps oder Kirsch

Zubereitung

Ein Kuchenblech von rund 28 cm Durchmesser mit dem Teig belegen, und einer Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kühlstellen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Guss verquirlen. Birnenweggenmasse auf dem Teig glatt streichen. Baumnüsse grob hacken, darüberstreuen und leicht in die Masse drücken. Den Guss darübergiessen.

In der unteren Ofenhälfte 35 bis 45 Minuten backen. Die Oberfläche darf sich bei leichtem Rütteln des Blechs noch etwas bewegen. Im geöffneten Ofen ein wenig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

TIPP: Noch lauwarm schmeckt der Kuchen am besten.
Literaturhinweis: Saisonküche

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