Dieses Rezept ist für ca. 4 Personen | |
Zeitaufwand: | Keine Angabe |
Zutaten: | 100 g Zucker 50 g Butter 1/2 Orange, abgeriebene Schale 3 Orangen Saft 1 Zitronen Saft 4 Bananen 50 g Mandelblättchen 1 dl Rum Sahne geschlagen und/oder Vanille Eis |
Zubereiten: | Den Zucker in einer Bratpfanne auf mittlerem Feuer zu einem hellbraunen Caramel schmelzen. Dabei nicht umrühren, sonst entstehen Knollen. Die Butter beifügen, mit dem Caramel mischen, dann sofort die Orangenschale sowie den Orangen- und Zitronensaft beifügen. Unter Rühren auf lebhaftem Feuer einkochen lassen, bis eine sirupartige Sauce entstanden ist. Die Bananen schälen und in die Sauce legen. Unter häufigem Übergießen mit der Sauce während 3-4 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. |
Quelle: www.kochbu.ch