Herbst-Pilzsalat an Holunder Bütensauce

Zutaten:
Sauce: 2 EL Kräuterweinessig, 3 EL Olivenöl, 3 EL Holunderblütensirup, feines Meersalz, nach Bedarf, wenig Pfeffer aus der Mühle
Salat: 400g grüner Blattsalat (z.B. Eichblatt, Schnittsalat) in Blättern, 2 EL Kürbiskernen, 200g Steinpilze, Bratbutter zum Braten, feines Meersalz, nach Bedarf

Zubereitung:
für die Sauce Essig, Oel, und Sirup gut verrühren, Sauce würzen. Blattsalat mit 3/4 der Sauce mischen, auf der Hälfte einer grossen Platte anrichten. Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, über den Salat streuen. Pilze in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, Rest grob hacken. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Pilzscheiben unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min braten, neben dem Salat anrichten. Gehackte Pize in derselben Pfanne ca. 2 Min. braten, über die Pilze verteilen, salzen, restliche Sauce über die Pilze träufeln.

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