Kürbisssuppe mit Orange und Petersilie

Zutaten:
0,4 kg Hokkaidokürbis, 50 g Zwiebeln, 50 g Kartoffeln, 15g Butter, Saft und abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Orange , 0,5 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus Mühle, 70ml Sahne, Tabasco, 1-2 EL Limettensaft, Zucker 1/4 Bund Petersilie

Zubereitung:
Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Kürbishälften in Spalten schneiden, diese schälen und würfeln. 300g Kürbisfleisch abwiegen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in zeralssener Butter etwa 2 Min. dünsten. Orangenschale, -saft und Brühe zugeben. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 25 min. kochen lassen.

Suppe im Küchenmixer (in mehreren Portionen falls nötig) oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Sahne nochmals aufkochen. mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Limettensaft und Zucker würzig abschmecken. Petersilie abspülen und hacken, 2/3 untermsichen. Suppe mit übriger Petersilie bestreut servieren.

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