Linsencrèmesuppe

(Quelle: Annemarie Wildeisen’s Kochen Heft ll)

für 4 Personen

1 kl. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 mittelgrosse Rüebli, 1 EL Butter (1), 100g rote Linsen, 5 d Gemüse-/Hühnerbouillon, 1 dl saurer Halbrahm, 1 TL Zitronensaft, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 40g Butter (2), 2 TL Rosenpaprika

Zwiebel + Knoblauch schälen und hacken. Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. In einer mittleren Pfanne die Butter (1) schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rüebli, rote Linsen und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt 15-20 Min. kochen lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Linsensuppe nochmals aufkochen. Den sauren Halbrahm mit einigen Löffeln Suppe verrühren und beifügen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen, weil saurer Halbrahm gerne ausflockt. In einer kl. Pfanne die Butter (2) schmelzen. Das Paprikapulver unter rühren. Vom Feuer nehmen. Die Suppe in Tassen/Teller anrichten und die Paprikabutter darüber träufeln.

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