Zutaten und Zubereitung
1 Esslöffel Oliven- oder anderes Oel
in der Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
3-4 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, fein gehackt
beigeben, andämpfen
1 grosse Dose Pellati (800g) , mit der Flüssigkeit
beigeben, Tomaten mit der Kelle grob zerkleinern
ca. 200g altbackenes Weissbrot
Rinde abschneiden oder abraffeln, Inneres in kleine Würfel schneiden oder in Stücke brechen, zugeben
1/2 Liter Hühnerbouillon
zugeben, auf kleinem Feuer ca. 40 Minuten köcheln
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Cayennepfeffer
eventuell nachwürzen, Suppe passieren oder pürieren
einige Basilikumblätter, gehackt
darüberstreuen, servieren
Tip
An Stelle von Pellati ca. 1 kg frische, geschälte und entkernte Tomaten verwenden.
Die Suppe ist für 4 Personen berechnet.
Quelle: Betty Bossi