800 g | Hühnerbrüste (Filet) |
2 EL | Sojasauce, für die Marinade |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt, für die Marinade |
1 cm | Ingwer, gehackt, für die Marinade |
1 EL | Limettensaft, für die Marinade |
1 m.-große | Zwiebel(n), gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
1 Glas | Butter (Erdnussbutter mit Stücken) |
1 Dose/n | Kokosmilch, ungesüßt |
200 ml | Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe |
1 TL | Sambal Olek (Chilipaste) |
½ TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
2 EL | SojasauceHühnerbrust in Streifen schneiden und wellenartig auf Spieße stecken. Aus Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Limettensaft eine Marinade herstellen und über das Fleisch gießen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen, ruhig aber auch über Nacht. Für die Sauce die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anschwitzen. Erdnusscreme dazugeben und cremig rühren. Kokosmilch hinzufügen, jetzt nicht mehr kochen lassen, die Sauce gerinnt sonst. Bis zur gewünschten Konsistenz Brühe hinzufügen, die Sauce sollte nicht zu dünnflüssig sein. Sojasauce und Cumin einrühren, nach Geschmack mehr oder weniger Sambal Oelek. Da Sambal Oelek meistens auch Salz enthält, erst jetzt vorsichtig salzen und eventuell auch noch etwas pfeffern. Mit dem Pürierstab kurz durchmixen, die Sauce soll nicht ganz glatt sein. Die Sauce nur noch warm halten. (Saucenreste kann man übrigens hervorragend einfrieren) Das Fleisch wird entweder: 1) auf einem Holzkohlegrill gegrillt |