Spaghetti al Limone (Zitronensauce) – Menge für 4 Pers.
– 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
– 35g Butter
– Saft und Schale von 1 unbehandelter Zitrone
– 4 EL Sherry
– 150g Crème fraiche (eher genug nehmen)
– Salz, Pfeffer aus Mühle
– 2 EL Olivenöl
– 2 EL fein geschnittener Dill
– 80g Parmesan, frisch gerieben
– Zitronenmelisse zum Dekorieren
Zwiebeln in heisser Butter andünsten. Zitronenschale, Sherry und die Creme Fraiche beigeben, ca. 5 Min. weiter kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer am Schluss abschmecken Die Spaghetti in Salzwassser kochen und in Olivenöl wenden am Ende Spaghetti mit der Sauce und Dill vermischen. Mit dem Parmesan und der Zitronenmelisse dekorieren.